颠倒世界作文600字
“金于豪,睡觉吧!记得明天去龙湖天街吃饭。”老妈说完,关灯了。
那是一个周五的晚上,我一听要去吃饭,眼睛一亮,沾枕头便呼呼大睡,做起吃大餐的美梦。可是,当我醒来的时候,一切都变了……
周六早上,我迷迷糊糊地醒来。我本来起床后要穿衣服的,可被子都没掀开呢,就“咚”的一声,从床上“掉”到了天花板上。我想:“这地球引力怎么都倒过来了?”可没过多久,我又像磁铁(床和地面)在吸一块小铁片(我)一样,吧我“吸”了回去。但是,我没有安稳地落到床上,而是和我的地板来了个“亲密”的“接触”(又是“咚”的一声,但是这次是在地上摔了个“狗啃泥”)我纳闷极了:今天这是怎么了?
我吃完早饭,准备写作业,但一翻开作业本,不看不知道,一看吓“十”跳。我的妈妈咪呀!作业本上的字完全都倒过来了。我拿一个题目来举例:“?谁是的写联对列下想想”这让我怎么写啊!我干脆把本子倒过来写。“呼——累死我了,终于写完了。唉!”几点了?是不是要去吃饭了?我抬眼一看,这一看不要紧。又吓了“十”跳。但这次是“十”跳的十倍,也就是“一百”跳,我家的钟怎么变成了逆时针!这又让我怎么办啊?
出去吃饭的路上,我看见了很多倒着走的人和倒着开的车子。我到现在才明白:世界颠倒了。
到了龙湖天街的“小菜园”餐馆之后,我们拿来菜单一看:“嗐”!菜单上的字也是倒的!我却摆出一副“早就知道会这样的表情”(举例:宵元米玉,饭炒,鸭酱制秘)。哇呀,倒着的滋味真不好受啊!
“金于豪,起床啦!已经十点了!还不起床!作业都没写呢?还要不要去吃饭啊?!”老妈那“狮吼功”又被她“亮”了出来,真是“老妈吼一吼,家里的儿子抖三抖啊”。原来,这只是一场梦啊!