“啊哈,困死了,赶紧睡觉。”我爬上床,盖上被子,没一会就进入了梦乡。
“爸爸,你看那个人在睡觉诶,我们喂点东西给它,它是不是就会醒了啊?”“好啊,来,你把这个香蕉给它,它就会醒了。”“好!”我感觉到有什么东西在戳我的脸,把我给戳醒了。我睁开眼一看,竟然是一只小熊在笼子外面拿着一根香蕉戳我的脸。“爸爸爸爸!它真的醒了哎!”小熊兴奋地对它身后的一只大熊说着,同时更用力地戳我。我想张嘴说话让它走开,却发现只能发出一些“呜呜”的声音。“滚一边去,这可是好不容易才抓到的珍稀动物,别被你这小屁孩糟蹋了。”一个猩猩工作人员走过来,把小熊拉到一边,把装着我的笼子抬到一个推车上,推着走了。
我不知道他要把我带到哪里去,只好一个劲儿地叫喊求救,当然也没有“人”会搭理我。“安静点!马上就到你的展馆了,你最好有点礼貌,不然我可不能保证你的同类会不会把你吃了。”猩猩工作人员拍了几下笼子,大声呵斥道。过了一会儿,到了所谓的“人类展馆”。猩猩把我带到后门,打开笼子就把我扔了进去。我重重地摔到了地上,还打了几个滚,身上脏兮兮的,全是灰尘。我爬起身来,看到旁边有一群人,正在分食一堆水果,它们看到我,立刻一窝蜂地围了上来,对着我又是拉又是拽,最后往我脸上抹了一把灰,算是认同我的加入。过了一会儿,陆陆续续有动物来展馆参观,环境变得嘈杂起来。我默默地和其他人走到吃饭的地方,吃起水果来。
耳边充斥着动物们的笑声,越来越刺耳,我终于受不了了,大吼一声:“够了!”“哎呦!”这么一吼,我直接从床上滚了下去,头脑渐渐清醒了一些。
呼,原来刚才的一切只是梦啊,要是真实世界是这样,那就太可怕了!