我学会了买菜作文400字
我天天听他们说都学会了买菜做饭,心里羡慕极了,求妈妈让我去买菜。
我一大早就被送到了菜场,妈妈在车上向我招手说道:“买菜有你意想不到的事情,要小心。”说完,就开着车大摇大摆地走了。我自信地想:不就是买一个菜,谁还不会买呀。我信心满满地拿着菜单提着篮子走进菜场。菜场里闹哄哄的,人山人海,没有一处安静的地方。
我向店铺走进去,眼看就要拿到想要的菜了,突然一大群人围了上来,把我挤在里面,我烦躁起来,这是什么奇珍异宝,让这么多的人围着。我一时想不明白,突然一阵剧烈的疼痛,我被人群挤得摔了下来。我立马爬起来定眼一看,菜都没了。我想:这群人个个都拿钱,想买多少菜呀,买菜的人比买衣服的人还多,吃不吃得完呀?
我跟着人群往前面钻,果然买到菜了,而且效率更高,不一会就把菜单上的菜买齐了。
其实没有什么学不会的事情,只是贵在坚持。