我学会了买菜作文400字
今天,妈妈交给我一项艰巨的任务:买菜!
我来到菜场,好多菜摊让我眼花缭乱,从哪个开始呢?
我先走向青菜摊,仔细地挑选起来,枯萎的不要,淋过水的不要,这几棵好新鲜,颜色鲜艳,就你们了!青菜摊老板不可思议地看着我,惊讶地夸我;“别看人小,还真会挑!”
我又来到了螃蟹摊,让老板给我挑些螃蟹,可他挑的不是没钳子没腿,就是扁扁的,一点也不好。我记起了爸爸教我的挑螃蟹绝招,就说:“老板,我自己来挑吧。”我先挑选了鲜活的腿脚齐全的螃蟹,又看看背部厚不厚实,再用手掂掂螃蟹重不重,然后把挑好的几只交给老板称份量。老板说:”厉害厉害!挑螃蟹那么厉害,那么考考你——你给我100元,可只用51元,找你多少啊?”我想太简单了吧!就大声叫:”49元!”老板笑呵呵地向我竖起了大拇指。
找到蘑菇摊,我犹豫着要不要买点。其实我不爱吃蘑菇,但姐姐爱吃,所以我还是给她买了点金针菇。
从市场走出来,我开心地想,我终于学会了买菜。