宽容作文600字
在学校里,同学间难免发生些争吵。昨天下午,我和我的冤家冯惜晨又发生了争吵。
那时,我正在写作业。他大摇大摆地走过来,重重地踩了我新买的白鞋。我低头一看,干干净净的白鞋脏了许多脚印,那可是我最爱的白鞋呀!我还他就是一脚,说:“坏蛋,你干嘛踩别人的鞋子?我命令你立刻从本公主面前消失”。他不服气,嘴巴一歪,说:“就你,还能当公主?我不就踩了你的鞋吗?这么鸡毛蒜皮的小事还斤斤计较,脾气真坏”。听了这一席话,我真想给他一顿暴揍。他说:“看你的样子,好像还想打人,我发誓,我一定和你誓如水火。”“好啊,从此你走你的阳关道,我过我的独木桥,看谁能笑到最后。”说完,我给了他一个白眼,扭头就走。
晚上睡觉时,我怎么也闭不上眼,一直在想那件事。我觉得明明就是他错了,我凭什么道歉,越想越生气。可回头一想,老师曾说过“多一些宽容就少一些隔阂,多一份宽容就多一份友爱。”我何不做一次宽容的人呢,于是我决定向他道歉。
第二天一早,我就来到学校,碰巧遇到了他。“我——”,我俩异口同声地说。“你先说——”。我俩又不约而同地说。我不管三七二十一大声地说道:“对不起,我不应该骂你,我向你道歉”。说完就跑,上课前,我看见桌子上有一张纸条,上面写着:说对不起的人应该是我,是我先有错,请你谅解。我回头一看,看见他正在看我,看到我后,立刻扭头回避。
于是,等下课时,我俩都向对方真诚道歉,结果可想而知,我俩握手言和了。这就是我和冯惜晨的小故事,我想告诉大家:请宽容吧!