潘奕嘉
温暖的春风吹到了土地上,小草兴奋地钻了出来了,温暖的春风又吹到了河边的柳树,它们垂下长长的头发,温暖的春风又吹到了人的身上,人们迫不及待地脱下棉衣。
小鸟在树上欢乐地唱歌,仿佛在叫人们出来玩。
于是我走出家门去寻找春天。突然传来了几个小孩子欢笑的声音。原来他们已经放学了,正在放风呢!
天空中飘着各种各样的风筝,有蝴蝶的,有老虎的,有狮子的,还有老鹰的。只见有一个小朋友拿着老虎风筝边跑边叫:“我的老虎跑到天上了!”大家看他高兴的样子发纷纷给他鼓掌!大家都把风筝放了起来。
转眼间天空就像被施了魔法成了风筝的海洋。小朋友有的欢笑声回荡天空中。
我看到了这情景:想到了自己的童年也是这么的快乐,情不自禁地吟诵起:“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”