韩逸轩
有一天,诗人来了一个偏僻美丽的山村里,这里住着一对白发苍苍的老夫妇和他们的三个儿子。他们一家住在一个低矮的茅屋里。在旁边还有一条小溪,小溪上还长满绿油油的青草。
上午,白发苍苍的老夫妇在聊着天。而大儿子呢?大儿子正在给稻田除草,大儿子一边用毛巾擦汗,一边把裤腿挽高;大儿子很孝顺、勤劳,他在心里想着:“把地翻好了,晚上就可以陪爸爸妈妈还有弟弟一起赏月聊天了。”而二儿子呀,他正在家门口认真的编织着手中的鸡笼。一只母鸡率领一群小鸡在二儿子旁边,看着二儿子手中的鸡笼好像是在问:“难道这就是我们的新家吗”
你们知道最小的儿子在干嘛吗?他呀,正在小溪头趴着呢,一边用手把水里的莲蓬拔起,一边嚼着剥出的莲蓬,嘴里喃喃自语:“这莲蓬真香,下次还要来!”
“叮、叮、叮”,我的闹铃响了,我从梦中惊醒了。哦!原来这是一个梦啊!我仔细看了看表,不好!我要迟到了啊!