在一个小村庄里,你听到一男一女在聊天逗趣,其乐融融。这是一个十分幸福的家庭,老人刚喝了点酒有点醉意,在屋里聊着往事。老妇人说:”老了,不中用了,时不时把事给忘了。“老爷爷说:“可不是,真比不上孩子们了。”
老夫妇的大儿子正在锄豆子。在炎炎烈日下,大儿子擦了擦汗,看看茂密的豆苗,他嘴角浮出一丝微笑。心想:今年的豆子一定是个大丰收。把这些豆子拿到集市上一定可以卖个好价钱,可以补贴家用了。想到这,他又埋头苦干起来了。而手巧的二儿子在鸡舍旁的树下全神贯注地编织鸡笼。他拿着竹条熟练地对折,竹条在他手上不停翻飞。他还捉了鸡放进已经编成的笼里看看大小够不够。
要说最调皮的小儿子在干什么,他正在小溪旁玩耍。他一下趴在草地上,手中剥着莲蓬,一会又坐在小溪的石头上。
看着这一家人,是那么快乐,平淡的生活中洋溢着幸福。