沈家瑶
今天,辛弃疾来到乡下,看向下的风景。
乡下的山底下有一间茅屋,茅屋的西边有一个池塘,那个池塘十分清澈,河下面有着二十多条的鱖鱼,条条鱖鱼都非常肥,非常鲜,鱖鱼的上面有着一个个莲蓬,对了!忘记介绍了,莲蓬旁边有着一朵朵鲜艳的荷花。东面有着一块大豆的田,那里面的大豆被太阳照得通红的。
咦?哪里传来的笑声,哦!原来是茅屋里面的一对白发夫妻,他们在房间里喝着酒,看着风景,有时还聊聊笑话。
他们的儿子呢。大儿子在豆田里锄草呢,豆大的汗珠从额头上流下来,让人越干越有劲。二儿子而坐在家门口用晒干的藤条编织起了鸡笼,他小巧的手使鸡笼快成形了,旁边的小鸡一直在叫:“这是我的!这是我的!你们谁都别跟我抢。”
小儿子可是最淘气、可爱,他从池塘里摘了一个莲蓬,趴在窗口下津津有味地吃起来。
这真是一幅优美的田园图景!