马露露
有一户人家住在那山清水秀,鸟语花香的一个山村里。看他们那里的生活并不是很富裕,他们的房子是用茅草和木头做的。门前有一条小溪,小溪两旁边长满青青的小草。
屋檐下有一对白发苍苍的夫妻,正在门前喝着酒儿聊着天,那劲儿别提有多幸福啊!
孩子们各有所忙。勤劳的大儿子正在小溪东面的豆田里锄草。在阳光的照耀下,他汗流浃背,但却完全不在意这些,专注地锄着地里的杂草。二儿子正在院子里用他那灵巧的双手编织鸡笼。他编织的鸡笼既结实,又美观。他那满意的神情,略带几分得意呢。最令人喜爱的小儿子,正卧在小溪旁边开心地哼着歌儿,悠闲地剥莲蓬。也许,他要把剥好的莲蓬带回家给爹娘和哥哥们分享呢。
这就是田园生活。他们一家五口人的生活和谐、幸福,真令人向往啊!