变形记作文我是一只小鸟
许紫琳
我是一只小鸟,我住在大森林里,我每天都享受着森林带给我的快乐。
有一天,森林里突然来了个猎人,把妈妈打伤了医生告诉我们,只有去山里寻找一种像蝴蝶一样的草药,才能治好妈妈的伤。我听了医生的话,急忙对爸爸说:“爸爸,让我和姐姐去吧!”爸爸同意了。临走前,爸爸交给我们两只红色的小袋子,让我们在危机时刻打开它。
我们抖刷抖刷羽毛,就飞出巢去,我们飞呀飞,飞过绿树成荫的大树林,掠过高山,突然,一只凶猛的大鹰朝我们飞了过来,它狞笑着说:“我正好饿了,刚好我的美餐有着落了,小鸟们,你们还是乖乖地进到我的肚子里来吧!哈哈哈!”我害怕极了,慌得不知所措,就听见姐姐说道:“妹妹,别害怕,爸爸在我们临走前不是给我们了两个红色小袋子吗?快打开一个看看。”我听了姐姐的话,我立刻打开了一个小红袋。只听“嗖——”的一声,一张大网快速地向老鹰罩去,大鹰被网罩住了,我们就趁机会逃走了。我们又继续飞翔,可是没过多久,又遇到一个顽皮的小男孩拿着弹弓朝我们打来,我急忙打开第二个小红袋子,又听见了“嗖——”的一声,这次飞出来的,可不是网,而是一块隐身布!我们飞快地躲到了隐身布下面,小男孩就看不见我们,只好无奈的走了。
我们飞啊飞,找啊找,真是功夫不负有心人,草药被我们找到了,我们拿到草药迅速地飞回了家。给妈妈服下,妈妈的伤很快好起来了,我们都开心地笑了。
此时此刻,我又能和我的兄弟姐妹们快乐地在深林里嬉戏了。