小作者:陈家祯
清风徐来,我眺望着天空,闪闪发光的星星聚在空中,好像一幅星空画。看着看着,我便迷迷糊糊地进入梦乡。
一觉醒来,我睁开朦胧的双眼,我看见无边的草原、树木和小河流。猛然间往下看,哎呀!吓死我了,我连忙躲到窝中。我为什么在这么高的树上,看了看双手,我的手为什么变成羽翼了啊,我看着自己艳美的红绒毛,是那么不可思议。看到潺潺流水就机灵地飞过去,因为体力不支,差点掉了下来。幸好我机敏地转了个身,不然就掉进小河里了。我看着河水倒映出来的自己,原来我变成了小鸟。
旁边聚集着一群交谈中的鸟类,我便凑了上去,一只青色小鸟看着我便说:“新来的吧!”我点点头,青鸟说:“要不我带你去玩耍!”无聊中!我便应道:“好。”我们一起追赶戏闹,游山玩水,无忧无虑地玩着。
忽然,一只老虎凶猛异常地走过来,一个巴掌拍下,幸好我们灵活、机敏地躲过去飞走了,我们有气无力地说:“好饿!”于是,我们开始四处啄食,我吃得膘肥体壮。夕阳西下,已是黄昏了,我带着困意地说:“青鸟朋友,我先走了,拜拜。”它点点了头。不料在回家路上遇到猎人,几声枪响,子弹打中我了,鲜血不停地流淌着……
我从梦中惊醒,吓出一身冷汗。我摸摸自己的额头,我还是我自己,这原来是一个梦!哎,我以后再也不当小鸟了!