变形记作文我是一只小鸟
孙嘉欣
我是一只小鸟,一只平凡的小鸟,生活在那片茂盛的森林里。那里,有青青的大山,有慢慢流淌的小溪。我在那生活得很快乐。
我喜欢大自然,我想飞出大山,世界那么大,我想出去看看。
终于,我的10岁生日到了,爸爸妈妈同意我出去玩。我高兴极了,拍打着翅膀,慢慢的,飞过枝头,飞过树顶,飞过大山,翱翔在万里无云的天空里。
我盘旋在高山的腰上。我看见了一棵又一棵挺拔的松树,像一位位坚守岗位的哨兵,站在大山上。风吹过树梢,像是唱着一曲无字的歌谣,神奇地从我耳边飘扬而起,清晰起来,响亮起来,让我随着节奏飞了起来。我陶醉在其中了。
自己靠近点能看见什么?瞧,树叶的颜色真是变化万千!有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。颜色艳丽得像是画家笔下流出来的一样,渐变,干净而又鲜艳。树叶掩映的岩石千奇百怪。裸露在外面的岩石,有的像两个亭亭玉立的少女,手牵手地站在山腰;有的像一位年过花甲的老人,住着拐杖,在椅子上休息;还有的像一只猴子,像是在思考一样,半蹲在山腰上,眺望着远方……
我飞过大山,在天空中飞行。我向下望着,一条迂回的、明如玻璃的带子出现在我的视野中。啊!那是一条小河!我俯冲下去,便清清楚楚看见河中的小鱼、小虾、小蝌蚪。他们在水中欢快地玩耍、嬉戏,时不时跃出水面,好像在展现自已那美丽的身姿,表达自己的欢快。落叶飘落在河面上,给小鱼们当起了“遮阳伞”,他们欢快地吐着泡泡,好像在倾吐着太阳浴后的愉悦。蝌蚪们飞快地游着,好像是举行跑步比赛一样。他们争先恐后地游着,我的心情也激动起来,跟着他们的步伐飞翔着。看啊,有只蝌蚪到终点了!他愉快地游来游去,仿佛在炫耀自己的成绩。而另外几只却慢慢地游着,好像心灰意冷,垂头丧气。我笑了,这可真有趣!
我抬起头,才发现夕阳染红了天边,天空上飘着五彩缤纷的云朵,形态各异。金黄的太阳发着灿烂的光圈,他要回家了。他微笑着,朝我挥挥手。我回了他一个灿烂美好的笑容,拍拍翅膀,慢慢的飞回家了。不远处,树林们唱起了一首首欢乐的歌:
“世界那么大,我想去看看……”