变形记作文我是一只小鸟
白一可
当一只小鸟好不好?我的同学都说:“当一只小鸟,一点也不好。”我们飞来飞去的时候,一定要注意猎人的子弹和全套,要不然就会被人类们当成宠物一样困着。到了冰天,一不留神,我们就会被天上降小来的小石块杂种,就会被砸的头晕脑胀,其实那是天上降下来的冰雹。孩子们都很喜欢可爱的小猫,但我们小鸟没有一个会喜欢小猫。
不过,当一只小鸟还不错。
早上醒来,我们飞侠鸟巢,来到小池塘边,用河水把自己的脸清洗的干干净净,把翅膀梳理好毛。如果能小心的飞到车子上,这可是免费的特快列车呀!
我还有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
飞在天空的时候,一定要小心,别被老鹰抓到,因为他的妻子要喂个小老鹰宝宝。雄鹰很贪吃,总是一心想把我吃掉,但真幸运,我很苗条,他不会像我一样逃到山洞里。有些小鸟脾气不太好,比如乌鸦,每次我个他打招呼“乌鸦大叔早上好”他都想啄一下我。
我喜欢当一只小鸟,当我很开心的时候,我会叽叽喳喳的唱歌,所以,如果你扎野外听到了歌声,你就一定可以找到我。