郭子扬
当一只小鸟好不好?我的伙伴们都说:“当一只小鸟一点也不好。”
我们不能和陆地上的小动物欢蹦乱跳地玩耍。有时候会遇到心狠手辣的捕猎者,会把我们捕抓起来关进笼子里,永远失去自由。而且,在很小的时候,我们就要和自己的爸爸妈妈分开孤孤单单地生活。
但是,我觉得当一只小鸟还不错。
每天早晨我在温暖的鸟窝里醒来,张开我那一双美丽的翅膀,然后伸一个懒腰,用我那清脆的嗓音唱响美妙动听的歌声,叫醒睡梦中的人们。我还可以挥动我的翅膀在天空中自由自在地飞翔,去世界各地旅游。飞到农场的时候,我还可以帮农民伯伯的庄稼捉许许多多的害虫,成为人类最好的朋友。
啊!我多么希望能美梦成真,明天就可以成为一只快快乐乐的小鸟。