变形记作文我是一只小鸟
一觉醒来,我发现自己的身上竟然毛绒绒的了,五光十色的翅膀像姑娘们花红柳绿的连衣裙,我刚才躺睡的是一个暖和和的鸟巢,身边还有几只漂亮机灵的小伙伴。
我试着扑闪起自己的翅膀,竟然还能真飞起来的,我毫不费力飞上了天。哇!天空宽敞得超乎我的想象,云朵们越过珠穆朗玛峰山巅飘过来,又慢条斯理地掠过我的耳朵边……原来做一只鸟是如此美妙呀,伙伴们叽叽喳喳地说说这说说那,瞭望着下面的田野,南方的稻谷熟了,北方的刚刚发芽,东边的太阳红彤彤的,西面的世界下着鹅毛大雪,好神奇呀。瞧!有人在太阳底下晒衣服,有人在乒乓台上打乒乓球,有人在操场上跑步运动,还有人在……
我像喝了兴奋剂一样,在天空中横冲直闯,我要飞得更高。一只名叫蓝色妖姬的鸟儿,陪着紫色衣服的夫人,对我彬彬有礼道:“欢迎你!希望我们做个朋友!”我微笑着点了点头,随后我们开始愉快地交谈,真好!我连鸟语都能听懂了!随后那夫妇二鸟又带着我参观了天宫一般的后花园,如诗如画温婉明媚令我陶醉其间不知归路。
我带着满心的喜悦,从天上飞到了一个湖泊边,我正要飞过去,突然一个声音传来:“你的翅膀还没有力气呢!我们大人都不一定能飞过去,你怎么能飞过去呢?”我定睛一看,是一只灰色的老鸟在善意提醒我,我好感动,生活在鸟的王国真幸福!但是我觉得我行!我一定飞过去给鸟叔一个惊喜,于是我狼吞虎咽吃下足够能量的食物。又去一个小水坑里喝了一些水,终于准备好,我撑起翅膀,憋足劲开始穿越,我拼尽全力,终于飞过了这个大湖。
我的翅膀有点扇不动了,看来我还需要再充一下电,好巧,一支树枝伸了过来,我稳稳落上,哈欠一个接一个的打着,我要躺下美美大睡一场了,突然一个比天还大的网子铺天盖地套了住了我。这这是怎么回事呢?哦原来我被猎人抓到了。完了,我该怎么办呀?我吓坏了,加上又累又困直接,眼前一黑,昏死了过去……
不知过了多久,恍惚之间我是在一个大笼子里面,有一个人眼睛直勾勾,正在笼外盯着我看呢。哦就是他把我抓回来给他孩子玩呀,想到这里我的心里好难过!唉-
差不多又过了几个小时,那个猎人的孩子上学回来了,那个小男孩看到了我,觉得我非常可怜,于是趁他爸不注意时悄悄地把我放走了。那个小男孩太善良了,我一定要好好感谢他。
哇!鸟儿的世界也挺美好的!如果我是一只小鸟,那我一定会非常的自由!