变形记作文我是一只小鸟
潘从轩
大家好,我是一只小鸟,一只平凡的小鸟,我有一个小小的脑袋,尖尖的嘴巴,玲珑娇小的身体,修长的尾巴。这就是我。
我生活在一片茂盛的森林里面,这里有山有水有树林,正因为生活在这样的环境下,我的生活过得无忧无虑十分惬意。
早上一起床,到树枝上喝一口干净的晨露,空气中含着大自然的芬芳清香,啊!早晨好清爽!
我张开翅膀,尽情地在天空翱翔,我看到的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,清凉的山泉!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗!你好!汩汩的溪流!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,飞流的瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势。你好,陡峭的悬崖!深深的,峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空充满了宁静,变得更加湛蓝……
可是,这样无忧无虑幸福充实的日子,并没有过多久。
不知什么时候,森林里来了一群十恶不做的人类,他们砍伐树木,不一会儿,树木已经倒下一大片了!看到家园正在被毁灭,我的心都碎了!
现在,万恶的人类又将矛头对准我们,他们纷纷拿出弹弓、猎枪,朝我们这边疯狂的射击!我的亲人,我的伙伴,一个一个地从枝头掉落,我怒了!我真得怒了!我已经失去了理查了,奋不顾身地冲向人类,我很快地被打中了,我重重地摔在地上,意识开始模糊了……
我倦了,缓缓闭上了双眼,我做了一个梦,梦见人类没有降临,我一直过着这种安祥的生活到永远……